location

आज के समय में लगभग हर कोई स्मार्टफोन का इस्तेमाल करता है। ऐसे में जाहिर है कि आप सभी स्मार्टफोन से संबंधित सभी बातें जानते होंगे। आपको यह भी पता होगा कि आपका स्मार्टफोन आपकी लोकेशन ट्रैक कर सकता है। सिर्फ फोन में इनबिल्ट फीचर के जरिए ही नहीं, बल्कि कई ऐसी ऐप्स भी हैं जो आपकी रियल टाइम लोकेशन कलेक्ट करती हैं। वैसे तो फोन में लोकेशन ऑन रहे तो यूजर एक्सपीरियंस बेहतर हो जाता है, लेकिन कई यूजर्स को हर समय लोकेशन ऑन रहने से परेशानी होती है। इसी के चलते यहां हम आपको फोन में से लोकेशन शेयरिंग ऑफ करने का तरीका बता रहे हैं। यह तरीका ऐप्स में लोकेशन की परमीशन को ऑफ करने के लिए काम आएगा।

टेक्नोलॉजी के लेटेस्ट न्यूज जानने के लिए यह पेज लाइक और शेयर करे 
For the latest tech news and tips and tricks, follow TechGuruWeb on TwitterFacebookInstagram and subscribe to our YouTube channel.

कई बार ऐसा होता है कि यूजर्स बिना जानें ही ऐप्स में लोकेशन को परमीशन दे देते हैं। इसके चलते ये ऐप्स आपकी रियल टाइम लोकेशन को ट्रैक कर सकती हैं। साथ ही कई तरह के बदलाव भी कर सकती हैं। ये पूरी तरह से आप पर निर्भर करता है कि आप किस ऐप को लोकेशन की परमीशन देना चाहते हैं और किस को नहीं।

एंड्रॉइड फोन पर इस तरह करें लोकेशन ऑफ:

  • सबसे पहले फोन सेटिंग्स में जाएं और Google पर टैप करें। इसके बाद Google Account पर टैप करें।
  • यहां आपको Data and Personalisation टैब में जाना होगा।
  • अब लोकेशन हिस्ट्री पर टैप करें और स्लाइडर को स्विच ऑफ कर दें।
  • इस लोकेशन हिस्ट्री के नीचे लिखे ‘Delete Location History’ पर टैप करें और पहले से स्टोर लोकेशन डेटा को भी हटा दें।

iOS पर इस तरह करें लोकेशन ऑफ:

  • सबसे पहले सेटिंग्स जाकर Privacy पर क्लिक करें।
  • इसके बाद Location Service सेलेक्ट करें।
  • यहां Location History पर टैप करें और इसे ऑफ कर दें।

नोट: ओला, गूगल मैप्स या ऊबर जैसी ऐप्स को ठीक से काम करने के लिए लोकेशन एक्सेस की जरुरत पड़ेगी। इन ऐप्स के लिए लोकेशन को ऑन ही रहने दें। आप कुछ चुनिंदा ऐप्स को एक्सेस दे सकते हैं।

हालांकि, इसके बाद भी Google आपकी लोकेशन ट्रैक करने में सक्षम है। पिछले वर्ष एपी की एक रिपोर्ट में पता चला था कि गूगल वेब सर्विसेज की मदद से यूजर्स की लोकेशन ट्रैक की जा रही है। इस बात का जिक्र गूगल सपोर्ट पेज पर किया गया था। इसमें कहा गया था कि यूजर्स की सर्च और एक्टिविटीज को सुझावों के लिए सेव किया जाता है। इसके लिए वेब ऐंड ऐप ऐक्टिविटी का ऑन होना जरूरी है। वहीं, यूजर इसे ऑफ भी कर सकते हैं।

इस तरह ऑफ करें वेब ऐंड ऐप ऐक्टिविटी:

  • इसके लिए सबसे पहले अपने कंप्यूटर में ऐक्टिविटी कंट्रोल्स पेज पर जाएं।
  • इसके बाद आपको गूगल अकाउंट में लॉग-इन करना होगा।
  • यहां से वेब ऐंड ऐप ऐक्टिविटी ऑफ की जा सकती है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here